Verzuckerte Eiweiße beschleunigen Alterung

 

Verzuckerte Eiweiße beschleunigen Alterung

Nina Schlieske, Heilpraktikerin, Berlin

 

In einer Art Karamellisierungsreaktion bilden sich im Organismus aus Zucker und kör-pereigenem Eiweiß sogenannte AGEs (=Advanced Glycation Endprocts).

AGEs bilden sperrige Netze, die sich in Blutgefäßen ablagern und so die Adernverkalkung begünstigen. Im Bindegewebe verstärken sie die Faltenbildung.

Daneben lösen verzuckerte Eiweiße Entzündungen aus und steigern die Bildung freier Radikale.

Durch erhöhte Blutzuckerspiegel sind Diabetiker besonders hohen AGE-Konzentrationen ausgesetzt. Womit es häufig zu frühzeitiger Organalterung in Form von Nerven-, Augen-, Nieren- und Gefäßschäden kommt.

 

Ernährung allgemein

Eine kluge Ernährungszusammenstellung und ein profundes Ernährungswissen ist heutzutage so wichtig, wie nie zuvor. In Zeiten von Fastfood und „schneller Küche“, womöglich in der Mikrowelle zubereitet, haben die ernährungsbedingten Erkrankungen in erschreckendem Maße zugenommen. Jeder Bürger kann sich davon selbst überzeugen, dass es gelingen kann, alle Blutwerte und die damit verbundenen Befindlichkeiten von Körper und Seele innerhalb kürzester Zeit, dass heißt, oftmals schon nach wenigen Wochen, messbar zu verbessern und danach zu regulieren. Das heißt aber auch, dass der Beweis angetreten werden kann, dass gesunde Nahrung köstlich schmeckt und langfristiger Garant ist für eine strahlende Gesundheit, für Vitalität und Lebensfreude. Hilfreich auf diesem Wege kann das Trennkostkonzept sein. Lebensmittel sind unser Betriebsstoff und sollten sorgsam ausgesucht und genossen werden. Zu beziehen sind sie beispielsweise bei www.vegetarischer-versand.de

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