Salmonellen

Salmonellen auch auf Obst

Nina Schlieske, Heilpraktikerin, Berlin

 

Immer längere Transportwege und Lagerzeiten muss Obst heutzutage überstehen. Dabei können sich Bakterien auf der Schale vermehren. Auf Cantaloup-Melonen beispielsweise vermehren sich besonders gut Salmonellen. Da die Schale schwer zu reinigen ist, werden dann beim Schneiden die Bakterien schnell ins Fruchtfleisch gebracht. Deshalb ist beim Verarbeiten einer Cantaloup-Melone höchste Hygiene angesagt: man kann versuchen, die Schale vor dem Schneiden der Frucht, mit viel heißem Wasser zu schrubben. Noch besser ist es, auf eine andere Melonensorte mit glätterer Schale umzusteigen, zum Beispiel eine leckere Honigmelone.

 

Ernährung allgemein

Eine kluge Ernährungszusammenstellung und ein profundes Ernährungswissen ist heutzutage so wichtig, wie nie zuvor. In Zeiten von Fastfood und „schneller Küche“, womöglich in der Mikrowelle zubereitet, haben die ernährungsbedingten Erkrankungen in erschreckendem Maße zugenommen. Jeder Bürger kann sich davon selbst überzeugen, dass es gelingen kann, alle Blutwerte und die damit verbundenen Befindlichkeiten von Körper und Seele innerhalb kürzester Zeit, dass heißt, oftmals schon nach wenigen Wochen, messbar zu verbessern und danach zu regulieren. Das heißt aber auch, dass der Beweis angetreten werden kann, dass gesunde Nahrung köstlich schmeckt und langfristiger Garant ist für eine strahlende Gesundheit, für Vitalität und Lebensfreude. Hilfreich auf diesem Wege kann das Trennkostkonzept sein. Lebensmittel sind unser Betriebsstoff und sollten sorgsam ausgesucht und genossen werden. Zu beziehen sind sie beispielsweise bei www.vegetarischer-versand.de

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