Olivenöl ist Heilöl

 

Nina Schlieske, Heilpraktikerin, Berlin

 

In den mediterranen Ländern ist Olivenöl mehr als eine gesunde und gut schmeckende Beigabe zu leckeren Rezepten. Vielmehr gilt es als Hausmittel Nummer 1 bei allen nur möglichen Krankheiten. Es schützt das Herz, verhindert oxidative Schäden an den Gefäßwänden und sorgt für eine gute Cholesterin-Bilanz. Chemiker des Monell Chemical Senses Centers in Amerika wiesen einen entzündungshemmenden Stoff im Olivenöl nach, der wie das Schmerzmittel Ibuprofen wirkt. Olivenöl, als auch Rapsöl, enthalten besonders viele ungesättigte Fettsäuren. Darauf ist die gesundheitliche Wirkung zurückzuführen.

 

Ernährung allgemein

Eine kluge Ernährungszusammenstellung und ein profundes Ernährungswissen ist heutzutage so wichtig, wie nie zuvor. In Zeiten von Fastfood und „schneller Küche“, womöglich in der Mikrowelle zubereitet, haben die ernährungsbedingten Erkrankungen in erschreckendem Maße zugenommen. Jeder Bürger kann sich davon selbst überzeugen, dass es gelingen kann, alle Blutwerte und die damit verbundenen Befindlichkeiten von Körper und Seele innerhalb kürzester Zeit, dass heißt, oftmals schon nach wenigen Wochen, messbar zu verbessern und danach zu regulieren. Das heißt aber auch, dass der Beweis angetreten werden kann, dass gesunde Nahrung köstlich schmeckt und langfristiger Garant ist für eine strahlende Gesundheit, für Vitalität und Lebensfreude. Hilfreich auf diesem Wege kann das Trennkostkonzept sein. Lebensmittel sind unser Betriebsstoff und sollten sorgsam ausgesucht und genossen werden. Zu beziehen sind sie beispielsweise bei www.vegetarischer-versand.de

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