Apple a day – doctor away

 

Apple a day – doctor away

Nina Schlieske, Heilpraktikerin, Berlin

 

Äpfel senken den Cholesterinspiegel und sättigen stark.

Verantwortlich dafür sind bestimmte lösliche Ballaststoffe (Pektine), die auch in Karotten enthalten sind.

Pektine können nicht in die menschliche Blutbahn gelangen. Stattdessen binden sie verschiedene Stoffe, die dadurch besser ausgeschieden werden können.

Gebunden werden von den Pektinen Schadstoffe, wie Schwermetalle oder Pestizide. Da Pektine auch Gallensäuren im Dünndarm binden, muss die Leber aus Cholesterin neue Gallensäuren bilden und so senkt sich der Blutcholesterinspiegel.

Da Pektine, wie alle anderen Ballaststoffe auch, große Mengen an Flüssigkeit binden, ist es wichtig, viel Wasser zu trinken!

 

Ernährung allgemein

Eine kluge Ernährungszusammenstellung und ein profundes Ernährungswissen ist heutzutage so wichtig, wie nie zuvor. In Zeiten von Fastfood und „schneller Küche“, womöglich in der Mikrowelle zubereitet, haben die ernährungsbedingten Erkrankungen in erschreckendem Maße zugenommen. Jeder Bürger kann sich davon selbst überzeugen, dass es gelingen kann, alle Blutwerte und die damit verbundenen Befindlichkeiten von Körper und Seele innerhalb kürzester Zeit, dass heißt, oftmals schon nach wenigen Wochen, messbar zu verbessern und danach zu regulieren. Das heißt aber auch, dass der Beweis angetreten werden kann, dass gesunde Nahrung köstlich schmeckt und langfristiger Garant ist für eine strahlende Gesundheit, für Vitalität und Lebensfreude. Hilfreich auf diesem Wege kann das Trennkostkonzept sein. Lebensmittel sind unser Betriebsstoff und sollten sorgsam ausgesucht und genossen werden. Zu beziehen sind sie beispielsweise bei www.vegetarischer-versand.de

Ein Wochenend-Selbsthilfeseminar finden Sie bei: www.seminarhaus.de

Eine Ausbildung zum Ernährungsberater, Ernährungscoach, Seminarleiter finden Sie bei:

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www.ess-sucht.com